Мульти-Гин® Актигель

Выбор описания

Лек. форма

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание средства Мульти-Гин® Актигель (гель вагинальный) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2018 году
Дата согласования: 27.06.2018

Содержание

Фармакологическая группа

Состав

Гель вагинальный 1 уп.
активное вещество:  
сетчатый сополимер галактоарабинана и полиглюкуроновой кислоты*, ксантановая смола, глицерин, каприлилгликоль — рН 4,1  
*комплекс 2QR — запатентованный комплекс биоактивных полисахаридов  

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам продукта.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Мульти-Гин® АктиГель безопасен при применении в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия

Случаи развития аллергических реакций на гель Мульти-Гин® АктиГель очень редки. При возникновении сомнения, следует нанести небольшое количество геля на внутреннюю часть предплечья. Если в результате этого у женщины появится зудящее покраснение, то применение геля Мульти-Гин® АктиГель не рекомендуется.

Поскольку рН геля Мульти-Гин® АктиГель соответствует оптимальной кислотности влагалища, а сперма имеет щелочную реакцию, применение геля Мульти-Гин АктиГель может приводить к снижению активности сперматозоидов.

Поэтому, если женщина хочет забеременеть, гель Мульти-Гин® АктиГель не следует использовать перед или в первые часы после полового акта. Другие побочные эффекты неизвестны.

Взаимодействие

Гель Мульти-Гин® АктиГель не взаимодействует с другими ЛС.

Способ применения и дозы

Местно. При дискомфорте наружных половых органов (вульвы) можно наносить гель Мульти-Гин® АктиГель пальцем (перед нанесением следует обязательно вымыть руки).

Этапы использования препарата

1. Снять колпачок с тюбика. Перед первым применением использовать обратную сторону колпачка для того, чтобы проколоть запечатанный тюбик.

2. Удерживать тюбик одной рукой и расположить указательный палец другой руки рядом с тюбиком. Слегка сжать тюбик. Продолжайте сжимать до тех пор, пока на указательном пальце не окажется достаточное количество геля. Количество геля на указательном пальце должно быть достаточным для того, чтобы покрывать по крайней мере кончик пальца (2 мл).

4. Нанести гель на наружные половые органы.

Интравагинально, используя специальный аппликатор (он прилагается в комплекте и навинчивается на тюбик). С помощью аппликатора можно ввести гель во влагалище. После использования можно оставить аппликатор на тюбике, промыв его теплой водой и затем надеть на него колпачок. Средство можно вводить интравагинально не аппликатором, а пальцем. Для этого необходимо вымыть руки и нанести гель на указательный палец в количестве, которое должно быть по размеру не меньше кончика указательного пальца. Ввести палец во влагалище.

Этапы использования препарата

1. Снять колпачок с тюбика. Перед первым применением использовать обратную сторону колпачка для того, чтобы проколоть запечатанный тюбик.

2. Навинтить на тюбик специальный аппликатор, имеющийся в комплекте.

3. Снять маленький колпачок с аппликатора.

4. Удерживая тюбик одной рукой, сжимать его пока из отверстия аппликатора не появится гель. Появление геля означает, что аппликатор заполнен гелем и готов к использованию. Легко сжимая тюбик, можно потренироваться извлекать необходимое количество геля; оно должно быть по размеру не меньше кончика пальца (2 мл).

5. Осторожно ввести аппликатор, навинченный на тюбике, во влагалище.

6. Легко сжать тюбик.

7. После использования можно оставить аппликатор на тюбике, предварительно промыв его теплой водой.

8. Надеть маленький колпачок на аппликатор.

Можно использовать гель Мульти-Гин® АктиГель каждый раз, когда женщина ощутит такие виды дискомфорта, как зуд, повышенную чувствительность или раздражение.

При комплексном лечении бактериального вагиноза, сопровождающегося нежелательными выделениями и/или запахом, вводить гель во влагалище не менее 2 раз в сутки в течение 5 дней.

Для профилактики нежелательных выделений, запаха и связанных с ними жалоб гель достаточно применять 1 раз каждые 3 дня. При более частом применении средства эффективность возрастает. Гель рекомендуется наносить перед сном.

При незащищенном половом акте кислотность (уровень рН) влагалища нарушается. Следует использовать гель Мульти-Гин® АктиГель в течение 8 ч после полового акта для восстановления оптимального рН влагалища и профилактики появления неприятного запаха.

В случае вагинального дискомфорта, который может проявляться как зуд, раздражение, чувствительность, краснота и болезненность, обильно наносить гель Мульти-Гин® АктиГель не реже 1 раза в день и каждый раз, когда необходимо устранить дискомфорт.

Форма выпуска

Гель вагинальный. В тубе 50 мл. 1 туба в картонной пачке.

Производитель

BioClin, 6V Delftechpark, 55, 262S XJ Delft, Нидерланды.

Импортер: АО «Фарм-Синтез».

Юридический адрес: 111024, Россия, Москва, ул. 2-я Кабельная, 2, стр. 46.

Организация, принимающая претензии: АО «Фарм-Синтез».

Тел: (495) 796-94-33; факс: (495) 796-94-34.

e-mail: info@pharm-sintez.ru

Условия хранения

При температуре 10–25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Мульти-Гин® Актигель, гель вагинальный, туба 50 мл - коробка (коробочка) картонная Производитель: БиоКлин Б.В. (Нидерланды)
925.00
В аптеку
Планета здоровья
1102.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.