Эфилипт®

БЕЛУПО д.д.

Выбор описания

Лек. форма
Описание утверждено компанией-производителем
Описание средства Эфилипт® (капли) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2020 году
Дата согласования: 16.07.2020

Содержание

Фармакологическая группа

Состав

Капли1 фл.
каяпутовое эфирное масло (Aetheroleum cajuputi), гвоздичное эфирное масло (Aetheroleum caryophylli), эвкалиптовое эфирное масло (Aetheroleum eucalypti), можжевеловое эфирное масло (Aetheroleum juniperi), эфирное масло перечной мяты (Aetheroleum menthae piperitae), метилсалицилат, ментол 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - ароматерапевтическое.

Способ применения и дозы

Ингаляционно.

Сухая ингаляция: 2–3 капли Эфилипт® необходимо накапать на любой носитель (салфетка, носовой платок, кожа, аромамедальон) и глубоко вдыхать. Ингаляцию рекомендовано проводить не реже 5 раз в день. Это удобный способ для проведения ингаляций вне дома, в т.ч. на работе и в транспорте. Для облегчения дыхания во время сна следует нанести 2–3 капли Эфилипт® на подушку. Эфирные масла, из которых состоит Эфилипт®, не оставляют следов на тканях;

Влажная, горячая ингаляция: в сосуд с горячей водой (ингалятор) накапать 5 капель Эфилипта® и глубоко вдыхать пары через нос в течение 5–10 мин. Ингаляцию рекомендовано проводить не менее 2–3 раз в день.

Использование в аромалампе

В углубление аромалампы налить несколько миллилитров горячей воды, добавить 5–7 капель Эфилипта®, поставить зажженную свечу внутрь аромалампы и ароматизировать помещение от 30 мин да нескольких часов. Этот метод использования Эфилипта® подходит для санации и дезодорирования воздуха помещений и для пассивной ингаляции страдающих респираторными инфекциями.

Принятие ванн

В ванну с теплой водой (рекомендованная температура воды — около 37–38 °C) накапать 2,5 мл капель Эфилипт® (1 ч.ложка). Длительность принятия ванны — 10–15 мин. Ванны можно принимать каждые 2–3 дня.

Массаж и растирания

Эфилипт® втирают в кожу, на болезненные участки несколько раз в день. В масло или крем для массажа добавляют несколько капель Эфилипт®. В среднем для массажа на 30 мл базового масла берется 7–8 капель эфирного. Ароматерапевтический массаж — популярный и эффективный метод применения эфирных масел для расслабления мышц, при спортивных травмах и при простудах. При нанесении на одежду и белье Эфилипт® не оставляет видимых следов после испарения.

Форма выпуска

Капли. По 10 мл во флаконах; по 1 фл. в пачке картонной.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия. 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Владелец регистрационного удостоверения: БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хоратия.

Представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия в России: 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–72.

Тел.: (495) 933-72-13; факс: (495) 933-72-15.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C В закрытых или открытых помещениях, вдали от отопительных приборов, защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте, при температуре не ниже 5 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Эфилипт®, капли, флакон 10 мл - пачка картонная Производитель: БЕЛУПО, лекарства и косметика, д. д. (Хорватия)
336.00
В аптеку
Аптека Ютека
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.