Белосалик® Салик

БЕЛУПО д.д.

Выбор описания

Лек. форма
Описание утверждено компанией-производителем
Описание средства Белосалик® Салик (шампунь) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 26.07.2021

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Шампунь1 уп.
Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Sodium C14-16 Olefin Sulfonate; Salicylic Acid; Peg-7 Glyceryl Cocoate; Chamomilla Recutita Flower Extract; Piroctone Olamine; Zinc Gluconate; Phenethyl Alcohol Caprylyl Glycol; Panthenol; Disodium Edta; Polyquaternium-10; Mentha Arvensis Leaf Oil; Sodium Hydroxide 

Характеристика

Шампунь обладает приятным запахом, легко дозируется и хорошо пенится, позволяет волосам долго оставаться чистыми и привлекательными. Подходит для длительного применения.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - очищающее, отшелушивающее.

Действие на организм

Специальная формула SKIN RELIEF оказывает комплексное действие на кожу головы при проблемах, связанных с гиперкератозом, шелушением и зудом.

Шампунь Белосалик® Салик обеспечивает комплексный эффект при терапии шелушащихся дерматозов, в т.ч. псориаза и себорейного дерматита:

- устраняет перхоть и зуд;

- очищает кожу головы;

- оказывает противомикробное и антимикотическое действие;

- предотвращает повторное появление перхоти и шелушения кожи головы.

Свойства компонентов

Действие шампуня определяется свойствами входящих в него компонентов.

Салициловая кислота в концентрации 3% оказывает кератолитическое (отшелушивающее) действие, помогает устранению ороговевших чешуек на коже головы, очищает кожу и волосы, увеличивает доступ кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. В частности, салициловая кислота способствует устранению себума (кожного сала), что позволяет очистить кожу головы от излишнего кожного сала и склеенных им отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса. Салициловая кислота способствует размягчению рогового слоя кожи и активному проникновению других компонентов шампуня (пантенол, пироктон оламин) в эпидермис. Также она поддерживает кислую среду на поверхности кожи, предупреждая развитие грибковой и бактериальной инфекции.

Пироктон оламин оказывает выраженное противогрибковое и антимикробное действия. В частности, он особенно эффективен против грибов рода Malassezia, наиболее часто вызывающих воспаление, развитие себорейного дерматита и перхоти. Пироктон оламин блокирует жизнедеятельность грибковых микроорганизмов и нормализует работу сальных желез в коже.

Пантенол и экстракт цветков ромашки успокаивают воспаленную кожу, способствуют снятию зуда и раздражения. Благодаря регенерирующим свойствам экстракта ромашки и пантенола, шампунь Белосалик® Салик обеспечивает восстановление волос и мягкий уход за волосами и кожей.

Рекомендуется

Шампунь Белосалик® Салик рекомендуется при следующих заболеваниях и состояниях:

все виды перхоти;

себорейный дерматит и псориаз;

все виды шелушения и раздражения кожи головы.

Профилактическое применение шампуня препятствует повторному развитию себорейного дерматита и образованию перхоти.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Местно.

Нанести на влажную кожу головы, как обычный шампунь, тщательно помассировать кончиками пальцев, оставить пену на коже головы на 5 мин, смыть водой. При необходимости повторить процедуру. В случае выраженного шелушения (гиперкератоза) на коже головы и наличия очагов с образованием корок целесообразно нанести шампунь на сухую или слегка увлажненную кожу головы и оставить на 5–10 мин. После этого тщательно смыть шампунь массирующими движениями пальцев. Для одного нанесения на всю кожу волосистой части головы достаточно от 4 до 8 мл шампуня. Для достижения лучшего результата рекомендовано использование шампуня не реже 2–3 раз в неделю.

Целесообразно использовать для профилактики 1 раз в неделю. Подходит для ежедневного применения, возможно длительное использование.

Особые указания

Необходимо избегать попадания шампуня в глаза. В случае контакта тщательно промыть глаза теплой водой.

Не применять при ранее выявленной непереносимости или аллергической реакции на какой-либо из компонентов.

Форма выпуска

Шампунь. Во флаконах по 100 или 200 мл. В пачке картонной 1 фл.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Адрес для приема претензий. Представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, в Москве. Россия, 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–72.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.