Бальзам «Спасатель»

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание средства Бальзам «Спасатель» (бальзам для наружного применения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2009 году
Дата согласования: 05.06.2009

Содержание

Фармакологическая группа

Показания по МКБ-10

Список кодов МКБ-10

Противопоказания

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Наружно, обильно наносят на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывают повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. По мере всасывания бальзам наносят повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и времени первого нанесения бальзама.

Клинический эффект заживления проявляется уже через несколько часов после наложения повязки.

Меры предосторожности

При использовании бальзама для воздействия на хронические раны с нарушением трофических процессов в тканях возможна активизации процесса воспаления. Хронические дистрофические процессы в организме могут снижать эффективность применения бальзама.

Инструкция

Свойства:
Бальзам Спасатель изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств.
Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на синергическом действии сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана.
Механизм уникального заживляющего действия бальзама для ран основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекции и интоксикации. Восстановление эпидермиса кожи при ожогах происходит одновременно по всей пораженной поверхности сразу за восстановлением базального слоя кожи.
Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активизацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы. Происходит быстрое очищение ран от большинства видов грамположительной и грамотрицательной микрофлоры.
Рассасывающее действие бальзама позволяет менее чем за 1 сутки восстановить работоспособность человека при растяжении связок, сильных ушибах, поверхностных гематомах.
Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления серотонин-брадикининового баланса в пораженных тканях.

Показания:
Бальзам для ран предназначен для ускоренного заживления всех травматических повреждений и острых воспалений без образования рубцов и заслуженно считается самым эффективным средством при травмах поверхности тела.
Бальзам Спасатель эффективен при острых травматических состояниях:

  • раны поверхностные и глубокие
  • гнойные процессы в свежих ранах
  • ожоги 1-ой, 2-ой и 3-ей степени
  • ушибы, гематомы, ссадины
  • растяжения связок
  • острые воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках.

    Способ применения:
    Бальзам обильно наносится на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. По мере всасывания бальзам наносится повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и срочности первого нанесения бальзама.
    Клинический эффект заживления проявляется уже через несколько часов после наложения повязки.

    Противопоказания и побочные эффекты:
    Эффект в виде активизации процесса воспаления возможен при использовании бальзама для воздействия на хронические раны с нарушением трофических процессов в тканях. Хронические дистрофические процессы в организме могут снижать эффективность применения бальзама. Противопоказаний не выявлено.

  • События

    Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.