Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Капли 1 фл.
активные вещества:  
эвкалиптовое эфирное масло (Eucalyptus Globulus Leaf Oil), эфирное масло перечной мяты (Mentha Piperita Oil), каяпутовое эфирное масло (Melaleuca Leucadendron Cajuputi Leaf Oil), ментол, можжевеловое эфирное масло (Juniperus Communis Fruit Oil), метилсалицилат, гвоздичное эфирное масло (Eugenia Caryophyllus Fiower Oil)  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — дезинфицирующее, облегчающее дыхание.

Способ применения и дозы

Ингаляционно.

Профилактика вирусных и инфекционных заболеваний. Комплекс эфирных масел Эфилипт® Премиум содержит терапевтические компоненты, которые способны дезинфицировать воздух. Поэтому применение комплекса поможет снизить риск заражения вирусными заболеваниями.

«Сухие» ингаляции. Накапать 2–3 капли Эфилипт® Премиум на любой тканевой носитель (одежда, салфетка, носовой платок) для обеззараживания воздуха вокруг себя. Для облегчения дыхания во время простуды целесообразно нанести несколько капель Эфилипт® Премиум непосредственно на одежду в области груди. Для облегчения дыхания во время сна следует нанести 2–3 капли Эфилипт® Премиум на подушку.

Для защиты ребенка можно накапать Эфилипт® Премиум на игрушку, которую ребенок берет в детский сад, или на одежду в области грудной клетки.

Принятие ванн с эфирными маслами. В ванну с теплой водой (37–38 °С) накапать 2,5 мл масел Эфилипт® Премиум, принимать ванну 10–15 минут. Рекомендуется принимать ванны каждые 2–3 дня. Принятие ванн с эфирными маслами оказывает профилактическое и общеоздоровительное действие. Возможно использование в бане и сауне.

«Влажные» ингаляции. В сосуд с горячей водой накапать 5 капель Эфилипт® Премиум и глубоко вдыхать пары через нос в течение 5–10 минут. Рекомендуется проводить такую ингаляцию не менее 2–3 раз в день.

При ревматических и мышечных болях. Комплекс Эфилипт® Премиум также рекомендуется к использованию при ревматических болях в суставах и спине, мышечных болях, невритах, воспалении мягких тканей, а также при травматических повреждениях, особенно при спортивных травмах (вывихах, растяжениях и гематомах) в качестве вспомогательного средства при массаже или растираниях. Эфилипт® Премиум втирают в кожу над болезненными участками несколько раз в день. В масло или крем для массажа добавляют несколько капель Эфилипт® Премиум. В среднем для массажа на 30 мл базового масла берется 7–8 капель эфирных масел.

Использование в аромалампе. Этот метод подходит как для санации и дезинфекции воздуха помещений, так и для пассивной ингаляции страдающих респираторными заболеваниями. В углубление аромалампы налить несколько миллилитров горячей воды, добавить 5–7 капель Эфилипт® Премиум, поставить зажженную свечу внутрь аромалампы и ароматизировать помещение в течение от 30 минут до нескольких часов.

Форма выпуска

Капли. Во флаконах.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Претензии направлять по адресу представительства компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д. в Москве. Россия, 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–7.

Условия хранения Эфилипт® Премиум Комплекс натуральных эфирных масел

При температуре не выше 25 °C. В закрытых или открытых помещениях, вдали от отопительных приборов, защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте, при температуре не ниже 5 °C.

Срок годности Эфилипт® Премиум Комплекс натуральных эфирных масел

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.