Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

ПАРИН-ПОС® Средство смазывающее офтальмологическое

Последняя актуализация описания производителем 19.09.2018
Фильтруемый список
ПАРИН-ПОС<sup>®</sup>  Средство смазывающее офтальмологическое
19.09.2018

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Средство смазывающее офтальмологическое 1 г
активное вещество:  
гепарин натрия 1300 МЕ
вспомогательные вещества: белый вазелин; жидкий парафин; ланолин  

Характеристика

Средство смазывающее офтальмологическое.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — смазывающее.

Действие на организм

Средство ПАРИН-ПОС® улучшает состояние слезной пленки и защищает глазную поверхность. При его использовании облегчаются такие симптомы раздраженного глаза, как чувство жжения и зуда. Веки легко скользят по поверхности роговицы и конъюнктивы.

Средство ПАРИН-ПОС® также может использоваться для снятия раздражения и ухода за кожей век и чувствительной кожей вокруг глаз в случае дерматологических заболеваний, сопровождающихся сухостью и раздражением кожи.

Свойства компонентов

Средство ПАРИН-ПОС® содержит гепарин, физиологическую субстанцию, очень сходную по химической структуре с компонентами, образующими муциновый слой слезной пленки. Важной ролью муцинового слоя является создание эффекта адгезии слезной жидкости к тканям роговицы и конъюнктивы глаза, что сохраняет их увлажненными. Роговица и конъюнктива глаза являются слизистыми мембранами, которые постоянно должны быть смягчены и увлажнены для поддержания их нормального физиологического состояния и обеспечения регенеративной способности.

Являясь физиологической субстанцией, гепарин обеспечивает хорошую переносимость, а само средство хорошо смешивается с естественной слезной жидкостью.

Рекомендуется

защита передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы), устранение и облегчение раздражения глаза, покраснения роговицы, а также жжения и зуда, вызванных неблагоприятными факторами окружающей среды или нарушением продукции слезной жидкости;

снятие раздражения и уход за кожей век;

уход за чувствительной кожей вокруг глаз в случае дерматологических заболеваний, сопровождающихся сухостью и раздражением кожи.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав средства;

ношение контактных линз.

Взаимодействие

Средство ПАРИН-ПОС® не следует применять одновременно с другими офтальмологическими средствами. В случае если нельзя избежать совместного применения, рекомендуется применение средства ПАРИН-ПОС® через 30 мин после использования другого средства.

При применении глазных мазей интервал между применением средства ПАРИН-ПОС® и глазной мази должен составлять не менее 1 ч.

Способ применения и дозы

Конъюнктивально.

Рекомендуется применять средство ПАРИН-ПОС® в соответствии с рекомендациями врача-офтальмолога. Частота использования устанавливается индивидуально, в зависимости от ощущений пациента и согласно рекомендациям лечащего врача.

Средство ПАРИН-ПОС® может дополнять увлажняющее действие офтальмологических растворов, в т.ч. гепаринсодержащих, применяющихся в дневное время, в таком случае ПАРИН-ПОС® рекомендуется применять 1 раз в день, перед ночным сном.

Не существует ограничений в отношении длительности применения средства ПАРИН-ПОС®.

В случае если после применения средства ПАРИН-ПОС® в течение 2 нед предъявляемые пациентом жалобы или дискомфорт сохраняются, следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз

Перед каждым применением средства ПАРИН-ПОС® необходимо вымыть руки.

При применении средства ПАРИН-ПОС® следует избегать контакта кончика тубы с глазной поверхностью или кожей.

Отвинтить защитный колпачок, наклонить голову немного назад, слегка отвести нижнее веко вниз и мягко надавить на тубу, выдавливая полоску средства длиной 1 см в конъюнктивальный мешок, не переламывая и не сворачивая тубу. Медленно закрыть веки.

Для ухода за кожей век и чувствительной кожей вокруг глаз необходимо нанести небольшое количество средства ПАРИН-ПОС® на глазные веки или кожу вокруг глаз и мягко и осторожно распределить средство пальцами. После процедуры тщательно закрыть колпачок.

Особые указания

Из-за жирной мазеподобной консистенции средства может возникать незначительное затуманивание зрения. Поэтому средство ПАРИН-ПОС® должно использоваться исключительно перед сном, что способствует быстрому исчезновению жалоб на неприятные и болезненные ощущения при первом открытии глаз утром.

Форма выпуска

Средство смазывающее офтальмологическое. По 5 г в алюминиевой тубе с наконечником и колпачком, помещенной в картонную пачку.

Производитель

УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ (URSAPHARM Arzneimittel GmbH). Индустриштрассе, 66129 Саарбрюкен, Германия.

Уполномоченный представитель производителя в РФ: ЗАО «АЙТЕМС СКЛАДЫ». 121059, Москва, ул. Брянская, 12.

Тел.: (495) 729-40-04.

Представительство в Москве: 107996, Москва, ул. Гиляровского, 57, стр. 4.

Тел/факс: (495) 684-34-43.

e-mail: ursapharm@ursapharm.ru

Условия хранения ПАРИН-ПОС® Средство смазывающее офтальмологическое

При комнатной температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности ПАРИН-ПОС® Средство смазывающее офтальмологическое

3 года. После вскрытия  — 3 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму