БиДжиСтар

Дата обновления страницы 21.11.2018

Содержание

Назначение

Система БиДжиСтар предназначена для измерения уровня глюкозы в крови, взятой из кончика пальца, из ладони (у основания большого пальца) или из предплечья.

Комплектация

I. Прибор для измерения уровня глюкозы в крови:

1. Дисплей.

2. Кнопка CHECK (контроль).

3. Кнопка подсветки.

4. Кнопка со стрелкой ВНИЗ.

5. Кнопка со стрелкой ВВЕРХ.

6. Порт для тест-полосок.

II. Устройство для прокалывания:

1. Взводящий механизм.

2. Шкала регулировки глубины прокола.

3. Окно индикации глубины прокола.

4. Кнопка спуска.

5. Фиксатор для ланцетов.

6. Наконечник устройства для прокалывания.

7. Наконечник для взятия крови из альтернативных мест.

8. Ланцет.

9. Колпачок ланцета.

Принцип действия

Система БиДжиСтар разработана с использованием запатентованной технологии Dynamic Electrochemistry® (Динамическая электрохимия), обеспечивающей точное и надежное определение уровня глюкозы в крови. Не требует кодирования тест-полосок.

Система БиДжиСтар имеет множество дополнительных функций, включая сигнал оповещения, программируемые напоминания и обратную связь с расшифровкой полученных результатов. Большой дисплей с подсветкой позволяет с легкостью прочесть, обработать и обсудить результаты. БиДжиСтар дает пациентам уверенность в возможности лучшего контроля диабета в их повседневной жизни и обеспечивает медицинских работников большим объемом информации для принятия решений по терапии сахарного диабета.

Подготовка устройства для прокалывания к работе.

1. Снять наконечник устройства для прокалывания.

2. Вставить плотно до упора новый ланцет в фиксатор ланцетов.

3. Круговым движением удалить колпачок ланцета.

4. Вернуть наконечник устройства для прокалывания обратно на место.

5. Установить глубину прокола (уровни от 1 до 8).

6. Оттянуть назад взводящий механизм до щелчка.

Проведение измерения уровня глюкозы в крови

1. Вставить тест-полоску в порт для тест-полосок, при этом контактные электроды должны быть направлены вверх. Прибор включается автоматически.

2. Проколоть боковую поверхность кончика пальца либо другое место для взятия образца крови, для чего прижать прокалывающее устройство к поверхности кожи в месте взятия образца крови; нажать кнопку спуска.

3. Получить каплю крови:

а) удалить первую появившуюся каплю крови чистой тканью или бумажным полотенцем;

б) сжимать палец у основания по направлению к его кончику до тех пор, пока не сформируется вторая маленькая капля крови.

4. Поднести прибор со вставленной тест-полоской к образцу крови (тест-полоска втягивает в себя кровь через зону нанесения образца).

5. Убрать тест-полоску от кончика пальца либо другого места взятия образца крови, когда прозвучит звуковой сигнал. Окошко визуального контроля заполнения тест-полоски должно стать красным полностью. Как только прозвучит звуковой сигнал, пациенту следует убрать тест-полоску от кончика пальца либо от другого места взятия образца крови. Прокручивающаяся полоска и цифры 1–2–3 означают, что прибор подсчитывает результаты измерения.

6. Заключительный этап — измерение завершено, когда на дисплее отображается результат измерения уровня глюкозы с указание времени и даты, нажатие на кнопку «CHECK» подтверждает время приема пищи, и она перестает мигать. Удалить использованную тест-полоску. Прибор отключится автоматически. Снять наконечник с устройства для прокалывания. Вернуть на место крышку ланцета. Удалить использованный ланцет. Надлежащим образом выбросить в отходы использованные тест-полоску и ланцет.

Технические характеристики

1. Не требует кодирования.

2. Объем образца крови — 0,5 мкл.

3. Время измерения — 5–6 с.

4. Память — 1865 результатов измерений.

5. Источник питания — 2 литиевых элемента 3 вольта.

6. Температура функционирования — 10–40 °C.

7. Размеры прибора — 4,6 × 8,3 × 2 см.

8. Масса прибора — 48 г

Особые указания

Чтобы обеспечить получение точных результатов, перед каждым измерением необходимо вымыть руки теплой водой с мылом и высушить их.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК