Портативная система контроля уровня глюкозы в крови с элементом питания «ВанТач Селект» (One Touch Select) со стартовым набором принадлежностей

Дата обновления страницы 09.02.2010

Содержание

Инструкция

НАЗНАЧЕНИЕ

Система контроля уровня глюкозы в крови ВанТач Селект (OneTouch® Select®) предназначена для количественного измерения уровня глюкозы (сахара) в свежей цельной капиллярной крови. Система OneTouch® Select® предназначена для использования вне тела человека (для in vitro диагностики) и помогает контролировать эффективность лечения сахарного диабета. Она может использоваться больными сахарным диабетом для самоконтроля в домашних условиях, а также медработниками для мониторинга эффективности мер по контролю сахарного диабета у пациентов в лечебно-профилактических учреждениях. Эта система не предназначена для диагностики сахарного диабета и измерения уровня сахара в крови у новорожденных.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Глюкометр OneTouch® Select® (поставляется в комплекте с батарейкой).

Тест-полоски OneTouch® Select® (10 шт.).

Ручка для прокалывания OneTouch®.

Прозрачный колпачок OneTouch® AST для получения капли крови из плеча/предплечья.

Стерильные ланцеты OneTouch® UltraSoft™ (10 шт.).

Одна заменяемая литиевая батарейка, 3 В (CR2032 или эквивалентная).

Мягкий спортивный футляр, с дополнительным отверстием для инсулиновой ручки.

Инструкция на русском языке.

Гарантийная карточка.

Контрольный раствор глюкозы OneTouch® Select® (входит в комплект или продается отдельно).

Контрольный раствор глюкозы OneTouch® Select® предназначен для проверки работы глюкометра OneTouch® Select® с тест-полоской как единой системы контроля уровня глюкозы в крови. Используется только с тест-полосками OneTouch® Select®. Один флакон содержит раствор в количестве, необходимом для 75 проверок.

ПРИНЦИП ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА

Метод анализа: электрохимический, глюкозооксидазный.

Глюкоза, содержащаяся в капле крови, вступает в электрохимическую реакцию с ферментами тест-полоски, при этом возникает слабый электрический ток. Сила тока зависит от количества глюкозы в пробе крови. Глюкометр измеряет силу тока, рассчитывает уровень глюкозы в крови, отображает результат на дисплее и сохраняет его в памяти.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ

Глюкометр

Меню/навигация глюкометра OneTouch® Select® на русском языке; большой экран, крупные цифры; три кнопки (ОК, стрелка вверх и стрелка вниз).

Возможность отмечать время проведения теста: «до еды» и «после еды».

Сообщения об ошибках на русском языке.

Диапазон измерения: 1,1–33,3 ммоль/л.

Возможность вывода средних значений за 7, 14 и 30 дней на один экран.

Время теста 5 с.

Память на 350 результатов, с датой и временем проведения анализа.

Порт передачи данных в компьютер.

Возможность получать образец крови из пальца или предплечья. Минимальное количество крови, отбираемое для анализа.

Автоматическое отключение через 2 мин после последнего действия.

Одна заменяемая литиевая батарейка CR2032 (3 В) или эквивалентная батарейка.

Масса — примерно 52,21 г (в комплекте с батарейкой).

Бессрочная гарантия на глюкометр.

Тест-полоски

Удобно вставлять тест-полоску (место введения выделено цветом).

Капиллярная тест-полоска сама втягивает необходимый для анализа объем крови.

Тест-полоска защищена — можно прикасаться в любом месте.

Защищенность от возможных ошибок. Контрольное поле тест-полоски и встроенные детекторы объема образца крови обеспечивают правильность проведенного теста.

Возможность проводить анализ в любое время в любом месте. Многослойная структура защищает чувствительные элементы тест-полоски от влаги, температуры, УФ лучей, обеспечивая стабильность при хранении.

ТОЧНОСТЬ СИСТЕМЫ

Высокая точность результатов доказана исследованиями LifeScan (Шотландия, 2008 г.).

Система OneTouch® Select® калибрована по плазме крови в соответствии с последними рекомендациями международных диабетических организаций и ведущих российских специалистов. Результат анализа с использованием OneTouch® Select® по точности сопоставим с результатом, полученным в лаборатории с самым современным и точным оборудованием.

ПОКАЗАНИЯ

Определение уровня глюкозы в крови.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Перед началом использования данного прибора, предназначенного для определения уровня глюкозы в крови, следует внимательно изучить приложенную инструкцию по пользованию и все листки-вкладыши к флаконам с тест-полосками OneTouch® Select® и контрольным раствором OneTouch® Select®.

Необходимо хранить глюкометр и другие принадлежности для измерения уровня глюкозы в крови в недоступном для детей месте. Мелкие детали (например крышка отсека для батареек, батарейка, тест-полоски, ланцеты, защитные диски для ланцетов и крышка флакона для контрольного раствора) могут представлять опасность для детей младшего возраста при случайном попадании в дыхательные пути.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК