Клинутрен® Диабет

Дата обновления страницы 11.07.2005

Содержание

Фармакологическая группа

Характеристика

Полноценная сбалансированная сухая смесь для энтерального, перорального и зондового питания при сахарном диабете или гипергликемии. Обладает приятным ванильным вкусом.

Не содержит глютен и лактозу и соответствует Международным рекомендациям по питанию больных сахарным диабетом. Гликемический индекс = 31.

Действие на организм

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме, восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.

Показания

Используется как единственный источник питания или как добавка к обычной пище в ежедневном рационе больных сахарным диабетом.

Противопоказания

Детский возраст до 1 года.

Способ применения и дозы


Внутрь, перорально или через зонд.

Для получения 250 мл готовой смеси (калорийность — 188 или 250 ккал) необходимо 42 или 55 г сухой смеси развести в 215 или 210 мл чистой кипяченой воды комнатной температуры соответственно; 500 мл готовой смеси (калорийность — 375 или 500 ккал) — 85 или 110 г в 430 или 425 мл соответственно; 1 л готовой смеси (калорийность — 750 или 1000 ккал) — 170 или 220 г в 860 или 850 мл соответственно.

Суточная норма потребления — 400 г порошка или 2 л готовой смеси, если иное не рекомендовано диетологом или лечащим врачом.

Меры предосторожности

Применяют препарат под наблюдением врача. С осторожностью — детский возраст до 4 лет.

Особые указания

После вскрытия банки хранить в сухом, прохладном месте с плотно закрытой крышкой не более 4 нед. Приготовленную смесь использовать в течение 6 ч (при хранении в условиях комнатной температуры) и в течение 12 ч (при хранении в холодильнике).

Срок годности

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК