Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Лалаби (Lalaby)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2003
Фильтруемый список

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 флакон содержит композицию эфирных масел: ромашки римской 1 мл, лаванды остролистной 2 мл, смолы мирры 2 мл; во флаконах темного стекла объемом 5 мл с распылителем.

Характеристика

Прозрачная маслянистая желто-коричневая жидкость с характерным приятным запахом. Аромат композиции складывается из травянистого, сладковатого с оттенком свежего зеленого яблока аромата ромашки, холодного, легкого, свежего аромата лаванды, а также тонкого, изысканного, теплого, пыльно-бальзамического аромата мирры.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — успокаивающее.

Эфирное масло ромашки римской (обладает гипоаллергенными свойствами) оказывает успокаивающий, расслабляющий эффект (особенно при бессоннице, стрессе, напряжении). Эфирное масло лаванды остролистной оказывает антисептический, расслабляющий и снотворный эффект, устраняет перевозбуждение, плаксивость, восстанавливает силы. Эфирное масло смолы мирры обладает общеукрепляющим, релаксирующим действием, улучшает сон, в т.ч. устраняет ночные страхи. Комбинация взаимосовместимых эфирных масел обладает мягким успокаивающим и расслабляющим действием, улучшает засыпание.

Показания препарата Лалаби

Нарушения засыпания, повышенная нервная возбудимость, раздражительность, перевозбуждение, плаксивость.

Противопоказания

Гиперчувствительность к эфирным маслам, детский возраст до 2-х лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью использовать во время беременности.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (кашель, покраснение глаз) у людей с повышенной чувствительностью и аллергическими заболеваниями в анамнезе.

Способ применения и дозы

Распылять перед сном на ворсистые или тканевые поверхности (салфетки, детские игрушки и др.) путем двукратного энергичного нажатия на поршень дозатора. Возможно ежедневное использование, длительность применения не ограничена.

Меры предосторожности

При повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям рекомендуется провести предварительное тестирование. В случае появления аллергических реакций использование Лалаби следует прекратить. При выраженных нарушениях сна перед применением необходима консультация врача. Во время применения следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

Особые указания

Не рекомендуется распылять на кожу, следует исключить попадание на слизистые оболочки. При попадании в глаза необходимо промыть их холодной водой. Не рекомендуется распылять на домашних животных. Не распылять на верхнюю одежду (могут появиться пятна) и в автомобилях во время движения. Не употреблять внутрь.

Условия хранения Лалаби

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Лалаби

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму