Ниттифор®

Дата обновления страницы 21.07.2004

Содержание

Фармакологическая группа

Описание лекарственной формы

Лосьон — водно-спиртовой раствор слегка желтоватого цвета.

Крем — инсектицидный крем оранжевого цвета со специфическим запахом.

Действие на организм

Фармакологическое действие - инсектицидное, дезинфицирующее.

Противопоказания

Не рекомендуется обрабатывать детей до 5 лет, беременных и кормящих женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания, или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам.

Способ применения и дозы


Лосьон: наружно, волосы головы или волосистые части тела (при лобковом педикулезе) обильно увлажняют лосьоном с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Обычно на одного человека расходуется от 30 до 60 мл препарата, в зависимости от степени зараженности насекомыми, густоты и длины волос. Через 40 мин с обработанных частей тела средство смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем, волосы головы ополаскивают 5% водным раствором уксусной кислоты, затем расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. При повторном заражении повторяют обработку, но не более 2 раз в месяц.

Крем: наружно (перед применением средства флакон следует встряхнуть), после мытья волос обычным шампунем ополаскивают водой и просушивают полотенцем насухо, затем крем равномерно наносят на волосы головы или волосистые части тела (при лобковом педикулезе), втирая в корни волос. Обычно на одного человека расходуется 10–30 г препарата, в зависимости от степени зараженности насекомыми, густоты и длины волос. Через 10 мин с обработанных частей тела средство смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем, волосы головы ополаскивают 5% водным раствором уксусной кислоты, затем расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых.

Меры предосторожности

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Во избежание попадания средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки перед обработкой волос следует повязать вокруг головы (ниже волос) свернутую жгутом хлопчатобумажную косынку. При лобковом педикулезе защищают ватно-марлевыми тампонами слизистые оболочки промежности и половых органов (при обработке лосьоном). В случае попадания препарата на слизистые оболочки промежности и половых органов (при лобковом педикулезе) их следует тщательно промыть теплой водой. Следует соблюдать правила личной гигиены во время обработки (не пить, не курить и не принимать пищу) и после обработки (вымыть руки). При длительной работе с препаратом, медицинским работникам рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками.

Особые указания

При обнаружении педикулеза в коллективах обработку головы и тела следует проводить профилактически.

Производитель

АО Фармацевтический завод «Биогал», Венгрия, Группа «Тева фармацевтические предприятия Лтд», Израиль

Условия хранения препарата Ниттифор®

крем 1% флакон (флакончик) полиэтиленовый — При комнатной температуре 15–25 °C Отдельно от пищевых продуктов и лекарств.

лосьон 0.5% флакон темного стекла — В сухом, прохладном месте, при температуре 5–15 °C Отдельно от пищевых продуктов и лекарств.


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ниттифор®

крем 1% флакон (флакончик) полиэтиленовый — 2 года

лосьон 0.5% флакон темного стекла — 3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК