Берламин® Модуляр

Дата обновления страницы 18.07.2005

Содержание

Фармакологическая группа

Характеристика

Берламин® Модуляр. Полноценная, сбалансированная смесь, содержащая все необходимые и незаменимые аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества.
Питательная смесь для энтерального зондового или перорального применения, содержащая по 50% молочного и соевого белка.

Карнитин Модуль Берламин® Модуляр. Специальная добавка к пище или смесям для энтерального питания. Обладает вкусом лимона, хорошо растворима и легко комбинируется  с другими продуктами питания.

MCT Модуль Берламин® Модуляр. Предназначен для замены обычных длинноцепочечных жиров в пище на легкоусвояемые среднецепочечные жиры и/или для повышения калорийности питания. Хорошо растворим, нейтрален по вкусу и, благодаря этому, легко комбинируется с другими продуктами питания.

Протеин Модуль Берламин® Модуляр. Предназначен для повышения содержания белка в пище и сбалансирован по аминокислотному составу. Хорошо растворим, нейтрален по вкусу и, благодаря этому, легко комбинируется с другими продуктами питания.

Действие на организм

Фармакологическое действие - нормализующее обменные процессы, восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, питающее.

Противопоказания

Берламин® Модуляр. Кишечная непроходимость, печеночная кома, анурия, острый панкреатит (деструктивная форма), желудочно-кишечное кровотечение, аллергия к протеинам коровьего молока и сои, выраженные расстройства пищеварения: нарушения переваривания жиров (недостаток желчной кислоты или липазы).

Карнитин Модуль Берламин® Модуляр. Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

МСТ Модуль Берламин® Модуляр. Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к молочному белку), желудочно-кишечная атония, почечная недостаточность, печеночная кома.

Протеин Модуль Берламин® Модуляр. Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к соевому белку), кишечная непроходимость, азотемия, анурия, острая почечная недостаточность, желудочно-кишечное кровотечение до его остановки, острый панкреатит (деструктивная форма).

Побочные действия

Неизвестны.

Способ применения и дозы


Внутрь.

Берламин® Модуляр

Полноценное питание Берламин Модуляр может применяться перорально в виде напитка, при питании через зонд и в виде добавки к основной диете. В качестве добавки к различным блюдам, порошок можно добавлять по желанию к супам-пюре, соусам, творожным массам и т.д. Берламин Модуляр можно очень хорошо варьировать по вкусу и консистенции.

Для приготовления 100 мл раствора Берламина Модуляра с калорийностью 100 ккал высыпают 30 г порошка (2 ст.ложки) в стакан или контейнер, заливают 100 мл кипяченой (примерно 30–50 °C) воды и тщательно размешивают (лучше миксером).

Основная дозировка (100 ккал/100 мл) = 30 г порошка + 100 мл воды.

Карнитин Модуль Берламин® Модуляр

Предварительно растворив в воде или добавляя к смесям для энтерального питания, пищевым продуктам и готовым блюдам, 1 пакетик (1 г L-карнитина) 1–2 раза в сутки.

МСТ Модуль Берламин® Модуляр

До 100 г (1–2 пакета) в сутки, в качестве дополнения к смесям для энтерального питания, пищевым продуктам и блюдам (для повышения содержания в них белка).

Содержимое 1 пакета высыпают в 250 мл воды и хорошо размешивают или взбивают миксером.

Протеин Модуль Берламин® Модуляр

Предварительно растворив в 200 мл воды (следует хорошо размешать или взбить в миксере) или добавляя к смесям для энтерального питания, пищевым продуктам или готовым блюдам, по 1 пакетику (50 г) в сутки.

Производитель

«Берлин-Хеми АГ/Менарини Групп», Германия.

Условия хранения препарата Берламин® Модуляр

В сухом, прохладном месте


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Берламин® Модуляр

24 мес


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК