Состав и форма выпуска

Медицинский зубной порошок содержит алюминия лактат, экстракты ромашки аптечной, шалфея лекарственного, лапчатки прямостоячей, коммифоры и ратании, калия карбонат, натрия фосфат, гидроксиэтилцеллюлозу, натрия лаурилсульфат, метилпарабен, глицерин, натрия сахаринат, а также ароматизирующие вещества; во флаконах по 40 г, в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — повышающее резистентность зубной эмали к воздействию кислот, противокариозное, антисептическое, гемостатическое, противовоспалительное.

Оказывает вяжущий эффект, ослабляет воспалительные процессы в ткани десен и кровоточивость и способствует укреплению десен, понижает чувствительность эмали зубов к холодному и горячему, сладкому и кислому (алюминия лактат), способствует укреплению структуры зубной эмали и предупреждает развитие кариеса (алюминия фторид), оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие (экстракты ромашки, шалфея, ратании, лапчатки и коммифоры).

Клиническая фармакология

При использовании зубного порошка активные вещества начинают незамедлительно оказывать лечебное воздействие, как только порошок вступает во взаимодействие с водой. Комбинация активных веществ направлена на профилактику и лечение пародонтоза и на преодоление его симптомов.

Показания препарата Лакалют Актив форте — закрепляющий зубной порошок

Гингивит, зубной налет или камень, кровотечения из десен, пародонтопатии, кариес (лечение и профилактика).

Способ применения и дозы

Местно. Небольшое количество порошка (на кончике ножа) равномерно распределяют на поверхности влажной зубной щетки. Зубы чистят в течение 1,5–2 мин, тщательно массируя прилегающие к ним участки десны, не менее 2 раз в сутки.

Условия хранения Лакалют Актив форте — закрепляющий зубной порошок

В обычных условиях.

Срок годности Лакалют Актив форте — закрепляющий зубной порошок

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.