Ритм вашей жизни: почему важно заботиться о здоровье сердца?

19.10.2021

Ежегодно в конце сентября во всем мире проходит День сердца, целью которого является повышение осведомленности населения о сердечно-сосудистых заболеваниях и их последствиях, а также привлечение внимания общественности к необходимым мерам профилактики, своевременной диагностике и лечению.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности во всем мире — ежегодно от них умирает больше людей, чем от любой другой болезни. У пациентов с высоким риском сердечной недостаточности может случиться инфаркт миокарда и инсульт с летальным исходом, если вовремя не приступить к лечению. Также необходимо учитывать наличие других патологий, которые могут иметь сильное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы и повышать риск сердечно-сосудистой смерти. Однако ведущие специалисты считают, что при раннем обнаружении тревожных симптомов, незамедлительном обращении к врачам и лечении можно существенно сократить этот риск.

Компания «Берингер Ингельхайм» уделяет особое внимание разработке лекарственных препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и проводит клинические исследования в этой области. Так, компания инициировала масштабную клиническую программу EMPOWER, в рамках которой ученые изучают влияние препарата эмпаглифлозин на жизнь людей с различным спектром кардиоренальных и метаболических состояний, в частности, у пациентов с сердечной недостаточностью с сахарным диабетом и без него, перенесших инфаркт миокарда. Недавние результаты исследований продемонстрировали потенциал эмпаглифлозина в лечении пациентов с любым типом сердечной недостаточности. В клиническом исследовании приняли участие более 400 000 взрослых пациентов во всем мире, поэтому на сегодняшний день это одна из самых широкомасштабных и комплексных программ.

Компания «Берингер Ингельхайм» разрабатывает новые инновационные препараты, которые улучшают прогноз у пациентов с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями: аритмией (фибрилляция предсердий), инсультом, тромбами в глубоких венах или в легких (тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии), высоким артериальным давлением (артериальная гипертензия) или инфарктом миокарда.

 

Источник информации
РА КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК