Маркетплейсам и несетевым аптекам разрешили продавать лекарства онлайн

28.09.2021

С 1 сентября вступил в силу новый порядок онлайн-продажи и доставки безрецептурных медикаментов. Несетевым аптекам разрешили вести дистанционную торговлю лекарствами, а покупать препараты можно будет на маркетплейсах. Правительство подписало соответствующее разрешение 31 мая 2021 года. С просьбой открыть им рынок лекарств выступила Ассоциация компаний интернет-торговли, в которую входят Ozon, X5, Wildberries.

Новая версия правил дистанционной торговли предполагает упрощение процесса допуска до онлайн-торговли лекарствами, в том числе отмену требования по наличию не менее 10 офлайн-аптек. Теперь для получения лицензии достаточно одной точки. Аптеки также смогут заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов. Вести дистанционную торговлю могут аптечные организации, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение от Росздравнадзора.

Компания РЛС® предлагает агрегаторам, аптекам и маркетплейсам наполнить сайты достоверными и качественными описаниями лекарств и изображениями упаковок лекарственных препаратов из базы данных РЛС®, которая содержит:

Контакты отдела продаж:
тел.:+7(499) 281-91-91
e-mail: cd@rlsnet.ru

 

Читайте другие новости в нашем аккаунте в Instagram

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК