Сарклиза® одобрена для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой

13.09.2021

Компания «Санофи» объявила об одобрении Министерством здравоохранения РФ внесения изменений в инструкцию по применению препарата Сарклиза® (МНН — изатуксимаб) для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой (ММ).

Согласно данным изменениям, препарат Сарклиза® теперь так же показан для лечения множественной миеломы в комбинации с карфилзомибом и дексаметазоном для лечения пациентов с рецидивирующей и (или) рефрактерной множественной миеломой, ранее получавших от 1 до 3 линий терапии.

Изатуксимаб представляет собой моноклональное антитело, которое специфично связывается с внеклеточным эпитопом белка CD38, представляющего собой трансмембранный гликопротеин, характеризующийся высоким уровнем экспрессии на поверхности клеток ММ. Взаимодействие изатуксимаба и CD38 запускает механизмы, ведущие к гибели опухолевых клеток, экспрессирующих белок CD38.

Одобрение препарата основано на результатах рандомизированного контролируемого исследования III фазы IKEMA, направленного на изучение эффективности изатуксимаба в комбинации с карфилзомибом и дексаметазоном при лечении ММ у пациентов, уже получивших от одной до трех предшествующих линий терапии.

 

 

Источник информации
AG Loyalty

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК