Генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона приняла участие в ПМЭФ-2021

16.06.2021

Генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона, Председатель Совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) О. Монж выступила с докладами на двух мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

На сессии «Инновационная терапия: код доступа» О. Монж рассказала о доступе к современным методам лечения, эффективным препаратам и об обеспечении лекарственного рынка инновационными препаратами. Она подчеркнула, что патентная система представляет собой мощный и, пожалуй, единственный инструмент, который в случае с фармацевтической индустрией помогает компенсировать высокие расходы (компании тратят на инновации до 25% своего оборота) и риски.

На сессии «Качественно новый уровень развития здравоохранения: формирование медицинских экосистем» О. Монж рассказала о приоритетных областях сотрудничества фармацевтического бизнеса с государственным здравоохранением, а также о помощи бизнеса в решении проблем для улучшения оказания медицинской помощи.

Спикер отметила, что сотрудничество фармацевтического бизнеса и государства сейчас — это не столько препараты, сколько цифровые решения. Для успешной адаптации многих цифровых технологий среди пациентов важна вовлеченность и понимание/использование этих технологий врачами. Понятность интерфейса, удобство использования системы/приложения влияют на опыт обоих участников процесса. Работа в таких системах для врача должна максимально бесшовно вписываться в его ежедневную работу, быть интегрирована с остальными информационными системами клиники и упрощать процесс работы с пациентом.

Один из примеров таких приложений — пилотный проект «Норма», запущенный Санофи в России в декабре 2019 года. Завершение планируется в декабре 2021 года. Это программа для людей с сахарным диабетом типа 1 и 2, получающих инсулинотерапию (вне зависимости от производителя) и не достигающих компенсации заболевания. Цель программы — валидировать новый интегрированный (всесторонний/360 градусов) подход к управлению сахарным диабетом на территории России.

 

Источник информации
РА AG Loyalty

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК