Одобрено применение вакцины «Спутник V» для пожилых

29.12.2020

Минздрав одобрил применение вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») для людей старше 60 лет. Экспертиза доказала безопасность и эффективность первой российской вакцины для людей старше 60 лет, Минздрав снял запрет на ее использование для этой группы граждан. Незадолго до этого завершились испытания препарата у пожилых.

Безопасность российской вакцины «Спутник V» для пожилых людей подтверждена в ходе экспертизы, министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению, сообщил министр здравоохранения М. Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

В четверг директор Центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину, А. Гинцбург сообщил, что испытания препарата у пожилых людей завершились. По его словам, решение о вакцинации граждан старше 60 лет может быть принято в ближайшие дни. До этого он утверждал, что непосредственный процесс вакцинации для этой категории граждан может стартовать в начале следующего года.

 

Источник информации
www.rbc.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК