Pfizer локализует производство онкопрепаратов в России в партнерстве с «Фармстандартом»

24.12.2020

Компании Pfizer и «Фармстандарт» подписали соглашение о контрактном производстве на территории Российской Федерации (на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» в Республике Башкортостан) 4 инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний, в т.ч. Бозулиф® (бозутиниб) и Ксалкори® (кризотиниб). «Фармстандарт-УфаВИТА» будет оказывать партнеру услуги по наработке продукта. Выпуск первых коммерческих серий ожидается в 2024 году.

В настоящий момент партнеры приступают к поэтапному процессу реализации технологического трансфера, включающего закупку оборудования, которое необходимо для производства продуктов компании Pfizer, реконструкцию производственного участка, перенос технологии и методов анализа, запуск коммерческого производства. В рамках проекта планируется локализация производства полного цикла 4 инновационных препаратов в 8 дозировках. Партнеры рассчитывают выпускать порядка 2 млн таблеток и капсул в год.

Выбор локализуемых препаратов обусловлен прежде всего жизненно важными потребностями онкологических пациентов в России. Инновационные таргетные препараты входят в современные стандарты лечения этих опасных заболеваний.

Все ЛС проекта локализации присутствуют в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).

 

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК