Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

ВОЗ объявила о запуске Глобальной стратегии по элиминации рака шейки матки

23.11.2020

Во вторник, 17 ноября, ВОЗ дала официальный старт программы по элиминации рака шейки матки во всем мире. Дорожная карта стратегии включает в себя проведение скрининга, а также вакцинацию от вируса папилломы человека.

Запуск стратегии — важная веха в истории глобального здравоохранения. В августе 2020 года Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию и стратегию по элиминации рака шейки матки во всем мире. Проект стратегии предусматривает достижение к 2030 году комплекса целевых показателей «90–70–90»: увеличение охвата вакцинацией против вируса папилломы человека до 90%, увеличение охвата скрининговых программ до 70%, а также доступ к терапии как предраковых состояний, так и инвазивного рака. Достижение этих показателей, по мнению специалистов ВОЗ, поможет снизить количество новых случаев рака и предотвратить около 5 миллионов смертей, ассоциированных с этим видом онкологии, к 2050 году.

 

Источник информации
AG Loyalty

 

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК