Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Сеченовский Университет оказывает консультативную помощь регионам в борьбе с COVID-19

26.05.2020

Федеральный дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского Университета за два месяца работы провел более 3,5 тысячи консультаций регионов по вопросам лечения заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19. Об этом сообщил проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского Университета Виктор Фомин на заседании Ученого Совета 18 мая, которое проходило в формате видеоконференции.

Центр был открыт 19 марта 2020 года по приказу Минздрава РФ. Его цель — оказывать дистанционную помощь регионам России в режиме 24/7 по всем вопросам лечения коронавирусной инфекции. Согласно докладу, с момента начала работы в центр поступило 3 588 заявок. Из них 3 255 обращений связаны с COVID-19. Под наблюдением на 18 мая находились 2 652 пациента, с историями болезни которых обращались врачи за консультацией. Из них к системе искусственной вентиляции легких подключено 2 099 пациентов. При этом 534 человека прибыли в лечебные учреждения в крайне тяжелом состоянии. У значительного числа пациентов были сопутствующие заболевания: у 25% — сахарный диабет типа 2, у 26,1% — ожирение, у 61,4% — болезни системы кровообращения.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

 

Ссылки по теме
Защищают ли маски от коронавируса
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК