Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Всемирный день астмы в условиях пандемии

12.05.2020

Всемирный день астмы в этом году проходит в особых условиях пандемии. Распространенность бронхиальной астмы (БА) в мире с каждым годом становится все выше, по данным экспертов, по сравнению с 1990 годом она увеличилась на 12,6%. Несмотря на очень разные подходы к формированию статистики в разных странах и сильно разнящиеся данные, специалисты единодушны в том, что БА становится все более распространенной проблемой во всем мире.

БА не увеличивает риск заражения вирусом COVID-19, но значительно повышает риск развития тяжелых форм коронавирусной инфекции. Значительная часть пациентов, имея легкую форму БА, не попадают в поле зрения специалистов, а значит, лишены необходимой терапии и подвергают себя повышенному риску в случае заражения COVID-19.

В связи с исключительными обстоятельствами Глобальная инициатива по бронхиальной астме (GINA) выпустила обновленный документ, в котором первое место уделено рекомендациям для пациентов с БА в условиях пандемии. Основной тезис заключается в том, что в текущей ситуации особенно важно продолжать привычную схему лечения для предотвращения возможных приступов и обострений заболевания.

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК