Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

FDA присвоило продукту компании «Замбон» статус ускоренного рассмотрения

08.05.2020

Международная фармацевтическая компания «Замбон», сосредоточенная в своей деятельности на инновациях и развитии с целью улучшения качества здоровья людей и жизни пациентов, объявила о том, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) присвоило статус ускоренного рассмотрения (FTD) продукту «липосомный циклоспорин A для ингаляции» (L-CsA-i), находящемуся на поздней стадии клинической разработки и предназначенному для лечения синдрома облитерирующего бронхиолита (СОБ). L-CsA-i, разработанный компанией Breath Therapeutics (приобретена «Замбон» в 2019 г.), ранее получил статус орфанного препарата для лечения СОБ от FDA и Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Липосомный циклоспорин A для ингаляции является принципиально новой липосомной рецептурой циклоспорина A, разработанной для доставки в легкие посредством ингаляции. Ингибиторы кальциневрина, такие как циклоспорин A, являются сильнодействующими иммуносупрессивными лекарственными средствами и лежат в основе медицины трансплантации легких. L-CsA-i доставляется посредством специальной (для конкретного лекарственного средства) небулайзерной системы Investigational eFlow® Technology (PARI Pharma GmbH). Исследовательская комбинация лекарственного средства и устройства разработана таким образом, чтобы обеспечивать доставку L-CsA-i в пораженный участок легкого.

 

Источник информации
пресс-релиз компании «Замбон»

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК