Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Новая облачная платформа BrightLab от Merck

14.04.2020

Научно-технологическая компания Merck представила облачную платформу управления ресурсами и инструментами BrightLab для ученых-исследователей. Она включает в себя электронную лабораторную тетрадь, которая позволяет ученым и руководителям лабораторий отслеживать и обновлять данные исследований с любого компьютера или мобильного устройства.

BrightLab объединяет лабораторные инструменты в облако через программный интерфейс приложения (API) и интеграцию технологии «интернет вещей (IoT)», исключая необходимость интерпретировать данные вручную. Это сокращает необходимость проверок и позволяет больше времени уделять исследованиям. Платформа также автоматизирует рабочие процессы и создает безопасный архив отчетов с возможностью поиска. Вся информация в облаке доступна только для авторизованных пользователей, поскольку платформа разработана с учетом шифрования SSL и обеспечивает целостность данных благодаря встроенным журналам аудита и регулярному резервному копированию.

Платформа BrightLab учитывает тот факт, что каждая лаборатория располагает своей инструментальной базой, поэтому она подключена к растущей библиотеке поддерживаемых устройств. После установки ученые могут выполнять поиск данных по проектам и исследованиям. Напоминания об обслуживании лабораторного оборудования, калибровках и протоколы хранятся в одном месте, что помогает эффективно организовать и ускорить процесс выполнения исследований.

Платформа бесплатна для научных лабораторий. Для исследователей, работающих в коммерческих организациях, доступна 30-дневная бесплатная пробная версия на brightlab.com.

 

Источник информации
ASV MEDIA

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК