Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Санофи укрепляет позиции в области производства инсулинов в России

29.01.2020

Компания подвела итоги 2019 года и представила результаты производства инновационных препаратов для терапии сахарного диабета на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области.

Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток» успешно функционирует в России с 2010 года. С 2013 года завод работает по полному фармацевтического циклу производства инсулинов последнего поколения. Санофи последовательно инвестирует в модернизацию производства и оснащение завода современным оборудованием и обеспечивает перенос технологии новейших разработок компании в Россию.

В 2017 году Санофи одной из первых подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) в области фармацевтики с Минпромторгом и Правительством Орловской области. В рамках СПИКа компания модернизирует производственное оборудование, внедряя новую изоляторную производственную линию и расширяет линейку современных инсулинов, планируемых на экспорт.

На заводе в кратчайшие сроки был запущен полный фармацевтический цикл производства Туджео СолоСтар®, базального инсулина последнего поколения. Начато производство инновационного препарата для терапии сахарного диабета типа 2 Соликва СолоСтар®. «Санофи-Авентис Восток» стал вторым заводом Санофи в мире, на котором налажены сборка и упаковка шприц-ручек и выпуск препарата Соликва СолоСтар®. В 2019 году выпущено более 8 млн шприц-ручек Туджео СолоСтар®, более 100 тысяч шприц-ручек Соликва СолоСтар®.

 

Источник информации
AG Loyalty