Инвестиции в бессмертие

16.12.2019

В Москве 4 декабря прошла первая конференция «Инвестиции в бессмертие», организованная Forbes Russia при поддержке некоммерческого проекта Centaura. Мероприятие было посвящено вопросам научного прогресса в борьбе со старением и инвестициям в биотехнологии. Конференцию посетили ведущие исследователи старения из США, Сингапура и Великобритании, представители фармацевтических компаний, венчурных фондов и медицинских организаций.

Выступили

  • Брайан Кеннеди (Национальный университет Сингапура);
  • Жоао Педро-де-Магалхаес (Ливерпульский университет);
  • Вадим Гладышев (Медицинская школа Гарварда);
  • Вера Горбунова и Андрей Селуанов (Университет Рочестера);
  • Джерри Шей (Университет Техаса).

Центральным событием мероприятия стала дискуссия телеведущего Владимира Познера и основателя некоммерческого проекта по борьбе со старением Centaura Виталия Пономарева. Владимир Познер подчеркнул важность общественного внимания к теме изучения старения и посоветовал ученым активнее доносить результаты и значимость своей работы до сведения общества: приглашать СМИ и устраивать пресс-конференции. Виталий Пономарев объяснил свое решение выступить соорганизатором конференции и вложить $16 миллионов собственных средств в проект Centaura, отметив, что инвестировать в борьбу со старением может каждый желающий.

 

Источник информации
Vinci Agency

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК