Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Распоряжение Правительства РФ №2406-р

16.12.2019

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещено распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. №2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год, перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, перечня лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, а также минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

Документ вступает в силу с 1 января 2020 г. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 г. №2738-р признается утратившим силу.

В указанном разделе можно ознакомиться и с другими нормативными актами, связанными с обращением лекарственных средств в РФ.

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК