Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

РЛС® принял участие в форуме Центрального федерального округа по ГЧП

13.12.2019

IV Форум Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству (ГЧП) состоялся 4 декабря в правительстве Московской области. Мероприятие собрало более 300 человек, среди которых представители федеральных и региональных ведомств, финансирующие организации, эксперты и общественные организации. 

Организаторы: Национальный Центр ГЧП, правительство Московской области.

Выступили

  • губернатор Московской области Андрей Воробьев;
  • руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Владислав Онищенко;
  • заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов;
  • заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин;
  • директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Михаил Насибулин;
  • генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Новая инвестиционная политика регионов: роль частных инвестиций в реализации нацпроектов и достижении показателей эффективности». Открыл заседание губернатор Московской области Андрей Воробьев (на фото ниже), который отметил, что ГЧП очень тяжело и сложно приживалось в регионах. По словам Воробьева, Московской области интересен и важен опыт всех территорий, со своей стороны регион готов на любой здравый эксперимент.

Также в рамках форума участники обсудили привлечение частных инвестиций в различные отрасли, в частности в социальную и IT-сферы, развитие «умных» сервисов и внедрение их в городскую среду. Отдельная сессия была посвящена инвестиционным площадкам и мерам поддержки промышленности в ЦФО. 

На следующий день, 5 декабря, состоялась образовательная программа форума, в ходе которой участники узнали о том, как правильно оценивать потребительский спрос на общественную инфраструктуру и формировать линейку самоокупаемых инвестиционных проектов, какие формы ГЧП можно применять для инвестиционных и инфраструктурных проектов. 

 

Источник информации
www.p3cfo.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК