В Екатеринбурге провели показательную мозаичную хондропластику

13.12.2019

Специалисты со всей России собрались 6 декабря в Екатеринбурге на мастер-класс профессора Зиммельвейского университета Лайоша Барты — ученика профессора Хангоди — основоположника мозаичной хондропластики. Более 100 травматологов-ортопедов, ревматологов, неврологов, хирургов наблюдали показательную операцию — аутологичную мозаичную хондропластику.

Доктор Барта пересадил участки здорового хряща на зону локального дефекта в области коленного сустава пациенту, который много лет занимается бегом. Данная операция относится к разряду редких и является альтернативой эндопротезированию. Для марафонца — это шанс после периода реабилитации вернуться к обычным физическим нагрузкам и своему любимому хобби.

Организаторы OrthoTalks видят хорошие перспективы в международном обмене методиками и практическим опытом, собираются продолжать организовывать подобные мастер-классы для междисциплинарной аудитории.

 

Источник информации
Аdvance

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК