Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Локализация производства вакцины Менактра в РФ

11.12.2019

Компании Санофи Пастер и «Нанолек» объявляют о новом этапе в развитии долгосрочного партнерства — начале проекта по локализации производства вакцины Менактра®. Партнерство будет способствовать расширению возможностей защиты российских детей от менингококковой инфекции (МИ), заболеваемость которой в РФ в 2018 году выросла на 10% по сравнению с 2017 годом.

В качестве подготовительного этапа к долгосрочному сотрудничеству был подписан «Меморандум о намерениях» («МоН»), в котором компании выражают желание организовать локальное производство вакцины Менактра® в РФ. Результатом сотрудничества компаний станет гарантированное и бесперебойное наличие вакцины от МИ на территории России.

В рамках «МоН» стороны договорились об условиях, необходимых для реализации проекта, в числе которых проверка соответствия помещений и оборудования, а также участка упаковки производственной площадки «Нанолек» требованиям GMP и стандартам Санофи Пастер. На основании результатов технической экспертизы, произведенной Санофи Пастер, компании определят и оценят инвестиции в материалы и оборудование, необходимые для организации производства вакцины. Старт производства вакцины Менактра® на заводе «Нанолек» возможен уже в 2021 году.

Компании объединяет общая цель — защита российских детей от вакциноуправляемых инфекций. В реализации этой цели Санофи Пастер и «Нанолек» уже достигли значительных успехов. Так, на биомедицинском производственном комплексе компании «Нанолек» с 2016 года локализовано производство пятикомпонентной комбинированной вакцины Пентаксим® компании Санофи Пастер. За это время на предприятии было выпущено 5 млн доз вакцины. С 2017 года вакцина успешно поставляется в рамках национального календаря профилактических прививок.

 

Источник информации
пресс-релиз компаний Санофи Пастер и «Нанолек»

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК