«Берингер Ингельхайм» приобретает компанию AMAL Therapeutics

10.12.2019

«Берингер Ингельхайм» объявила о приобретении полного пакета акций частной швейцарской биотехнологической компании AMAL Therapeutics, которая специализируется на иммунотерапии онкологических заболеваний и разработке инновационных терапевтических противораковых вакцин, созданных на технологической платформе KISIMA®. Ключевая на данный момент разработка AMAL — вакцина ATP128 — предназначена для лечения IV стадии колоректального рака, испытания на людях данной вакцины должны начаться в ближайшее время.

Иммуноонкологическое подразделение «Берингер Ингельхайм» разрабатывает новые методы лечения, которые запускают ответную реакцию иммунной системы для борьбы с опухолями, которые не реагируют на многие виды терапии, в том числе на блокаторы иммунных контрольных точек. Поэтому иммунотерапия не оказывает значимого эффекта. Технология противораковых вакцин KISIMA®, разработанная для стимуляции иммунного ответа, обладает значительным потенциалом в качестве новой терапии для пациентов с рефрактерными формами рака.

Покупка компаний AMAL, Vira Therapeutics и приобретение у компании OSE Immunotherapeutics прав на антитело, воздействующее на сигнальный регуляторный белок альфа (SIRP-alpha), существенно усиливает фокус «Берингер Ингельхайм» на иммунотерапии рака. Объединяя собственные научно-исследовательские ресурсы мирового уровня с разработками передовых биотехнологических компаний, «Берингер Ингельхайм» разрабатывает инновационные иммунотерапевтические препараты и ускоряет появление препаратов нового поколения для лечения рака. 

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК