10 лет со дня публикации результатов исследования RE-LY

04.12.2019

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о десятилетии со дня публикации результатов исследования RE-LY®, отмечая вклад пациентов, специалистов здравоохранения и ученых за последнее десятилетие.

На протяжении предшествующих публикации 50 лет варфарин являлся стандартом в профилактике инсульта при фибрилляции предсердий (ФП). Несмотря на свою эффективность, варфарин характеризуется известными лекарственными и пищевыми взаимодействиями, его применение требует регулярного лабораторного мониторинга и коррекции дозы.

Клиническое исследование RE-LY®, участниками которого стали 18 113 пациентов, страдающих ФП, было направлено на изучение показателей эффективности и безопасности дабигатрана этексилата в сравнении с варфарином при применении с целью профилактики инсульта. Результаты этого рандомизированного исследования впервые продемонстрировали, что прямой оральный антикоагулянт при применении для профилактики инсульта у пациентов с ФП характеризуется большей степенью безопасности и не меньшей (или большей) эффективностью в сравнении с варфарином. Полученные результаты стали первым убедительным доказательством возможности применения прямых оральных антикоагулянтов для профилактики инсульта у пациентов с ФП.

Благодаря одобрению применения дабигатрана этексилата в 2010 году для профилактики инсульта у пациентов с ФП, можно говорить о появлении эффективного, более безопасного и управляемого метода лечения. Пациенты с ФП чувствуют себя более защищенными от инсульта, и их повседневная жизнь не находится под влиянием регулярного лабораторного контроля и необходимости корректировки дозы. Исследование RE-LY® стало только началом долгого пути. Создание, исследование и последующее одобрение первого и единственного специфического антагониста дабигатрана (идаруцизумаба) позволили продемонстрировать, что действие дабигатрана можно нейтрализовать при необходимости выполнения экстренных операций/процедур или в случае неконтролируемого или угрожающего жизни кровотечения.

Исследование RE-LY® является частью программы клинических исследований RE-VOLUTION, в которую были включены более 100 000 пациентов по всему миру. Исследования дабигатрана этексилата продолжаются.

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК