Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

ООО «Сэлвим» продает права на линейку препаратов под брендом Оралсепт

29.11.2019

ООО «Сэлвим», российская фармацевтическая компания, объявила о продаже прав на линейку препаратов под брендом Оралсепт международной фармацевтической компании Gedeon Richter Plc. Инвестиционный банк Novus Capital выступил финансовым консультантом по сделке на стороне ООО «Сэлвим».

В соответствии с условиями сделки Gedeon Richter Plc приобретает все права на интеллектуальную собственность, в том числе на бренд Оралсепт и регистрационные права на все формы препарата (спрей, раствор и таблетки), а также права на дистрибуцию и маркетинг.

Оралсепт® (МНН — бензидамин) предназначен для симптоматической терапии воспалительных заболеваний полости рта и лор-органов. Спрей входит в топ-10 спреев и аэрозолей от боли в горле в РФ, по данным DSM Group за 2018 год, в натуральном и денежном выражении. 

По итогам 2018 года объем продаж продуктовой линейки Оралсепт в России составил порядка 230 млн рублей (DSM Group). Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2019 года. Для финансирования сделки Gedeon Richter Plc использует имеющиеся наличные денежные средства.

ООО «Сэлвим» — российская фармацевтическая компания, осуществляющая разработку, производство и продвижение лекарственных препаратов. Производственная площадка компании, соответствующая стандартам GMP, расположена в Белгороде. На производстве изготавливаются и фасуются три лекарственные формы — порошок для инъекций, таблетки и суппозитории, а также производится субстанция препарата Галавит.

Gedeon Richter Plc — крупнейшая фармацевтическая компания Центральной и Восточной Европы со штаб-квартирой в Будапеште, расширяющая прямое присутствие в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Ассортимент продукции охватывает многие важные терапевтические направления, включая женское здоровье, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

 

Источник информации
пресс-релиз ООО «Сэлвим»