Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

В Московской области начнут лечить детей от гепатита С инновационными методами 

01.11.2019

Цирроз печени, онкологические, сердечно-сосудистые и многие другие заболевания — с такими диагнозами можно столкнуться уже в 20–30 лет, если заразиться гепатитом С в юном возрасте. Какие шаги предприняты в Московской области для того, чтобы молодежь была здоровой, обсудили главные специалисты региона и эксперты.

Выступили

  • Нисо Одинаева, д.м.н, профессор, главный внештатный педиатр МЗ Московской области;
  • Елена Мескина, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей МЗ Московской области.

В конце сентября в Мытищах открылся первый в России Центр по лечению вирусных гепатитов у детей. Многопрофильный Московский областной консультативно-диагностический центр для детей уже давно наблюдает юных пациентов с вирусными гепатитами. Сегодня в регистре региона 98 детей с хроническим гепатитом С. До 2019 года лечение этого заболевания предпочитали откладывать до 18 лет, так как единственной педиатрической опцией были интерфероны в инъекциях в течение 6–12 месяцев, часто с выраженными побочными эффектами и далеко не всегда эффективные.

Сейчас инновационное лечение можно применять только у детей старше 12 лет. Исследования лекарственной формы для детей от 3 до 11 лет еще продолжаются. Однако применение современной терапии гепатита С у подростков — уже важный шаг вперед, так как осложнения чаще всего начинают развиваться в подростковом возрасте.

 

Источник информации
КРОК