Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Компания «Мерк» и Сеченовский университет начинают сотрудничество в научно-образовательной сфере

24.05.2019

Научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов. Согласно документу, стороны совместно будут создавать и реализовывать серию образовательных программ, направленных на передачу знаний и трансфер исследовательских технологий в области биофармацевтики и медицины.

Петр Глыбочко, д.м.н., профессор, академик РАН, ректор Сеченовского университета, отметил, что сотрудничество с компанией «Мерк», одной из ведущих мировых компаний в области биомедицины, придаст новый импульс разработкам инновационных продуктов на базе университета: «Мы будем совместно создавать образовательные программы международного уровня, которые будут полезны не только для фармацевтической промышленности России, но и для развития науки и технологий в нашей стране».

Немаловажной составляющей сотрудничества станет и реализация программ международной и внутрироссийской мобильности научно-педагогических работников. Соглашением также предусмотрено включение лекций и выступлений экспертов «Мерк» в академическую программу Сеченовского университета, организация стажировок студентов в подразделениях компании. Совместные академические образовательные программы будут всесторонне поддержаны компанией «Мерк»: организационно, технически и логистически.

По словам Юргена Кенига, президента и генерального директора компании «Мерк» в России и СНГ, компания стремится всемерно развивать и поддерживать научно-технологическое партнерство в России, реализовывать образовательные программы, создавать и поддерживать локальные центры компетенций: «Мы гордимся началом сотрудничества c одним из ведущих вузов России, благодаря которому наши технологии теперь будут доступны молодым ученым страны. Это наш совместный вклад в будущее российской науки, который позволит России быть более конкурентоспособной на мировом фармацевтическом рынке».

Подписание соглашения состоялось в рамках крупнейшей в России конференции по биомедицине — Сеченовского международного биомедицинского саммита (SIBS-2019), который прошел в Москве 20–21 мая 2019 года. В этом году ключевой повесткой мероприятия стала концепция персонализированной и трансляционной медицины, направления, которое является драйвером научно-исследовательской деятельности университета. В работе саммита приняли участие более 600 специалистов из разных стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии, Китая, Сингапура, Южной Кореи и др.

 

Источник информации
www.merckgroup.com