Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Размер криптозащиты маркировки лекарств будет равен 44 символам

05.04.2019

В Минпромторге 29 марта был представлен межведомственный проект документа о размере криптозащиты. Министерство определило размер кода в 44 символа вместо ныне действующих 92. Ранее озвучивалось, что рассматриваться будут размеры в 32, 44 и 88 символов.

Такое решение было принято после многочисленных сообщений фармпроизводителей о том, что при использовании криптокода в 92 символа качество печати DMC не соответствовало методическим рекомендациям. Оператор маркировки ЦРПТ в декабре 2018 года поддержал производителей и сообщил о необходимости разработки изменений в требованиях к коду.

Как сообщил источник из Минпромторга, в документ были внесены следующие изменения: «Абзац 6 пункта 5 изложить в следующей редакции: "четвертая группа данных — электронная подпись, предоставляемая эмитентам средств идентификации оператором системы мониторинга в составе кода проверки в соответствии с настоящим Положением, состоящая из 44 символов (цифр, строчных и прописных букв латинского алфавита, а также специальных символов), которой предшествует идентификатор применения (92)"».

В результате общий размер DMC со всеми полями составит 85 символов. В предыдущих рекомендациях он достигал 119–136 знаков.

Сроки принятия Правительством РФ изменений могут занять до трех месяцев.

 

Источник информации
www.gmpnews.ru