Алемтузумаб: аутоиммунные заболевания

04.04.2019

FDA информирует о необходимости внесения новой информации по безопасности в описание лекарственного средства алемтузумаб, применяемого для лечения рассеянного склероза.

Лечение алемтузумабом может привести к образованию аутоантител и увеличить риск развития серьезных аутоиммунных заболеваний.

В клинических исследованиях (контролируемых и открытых расширенных) у пациентов, получавших алемтузумаб, отмечались нарушения функции щитовидной железы (36,8%), иммунная тромбоцитопения (2%) и гломерулярные нефропатии (0,3%). Витилиго и аутоиммунная гемолитическая анемия встречались у 0,3% пациентов. Аутоиммунная панцитопения, недифференцированные заболевания соединительной ткани и сахарный диабет типа 1 имели место у 0,2% пациентов. Ревматоидный артрит, пигментная эпителиопатия сетчатки и приобретенная гемофилия А (антитела к фактору VIII) встречались у 0,1% пациентов.

Во время использования в постмаркетинговый период сообщалось о появлении синдрома Гийена-Барре.

Аутоантитела могут передаваться от матери к плоду во время беременности.

 

Источник информации
www.fda.gov

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК