«АКРИХИН» занял третью позицию в рейтинге влиятельности субъектов российского фармрынка

20.03.2019

Компания «АКРИХИН» заняла 3-ю позицию в рейтинге влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка по итогам 2018 года.

С 2010 года топовые места в номинации «Локальный фармацевтический производитель» остаются неизменными. Меняются лишь позиции внутри лидирующей тройки. «АКРИХИН» несколько лет подряд занимал 3-ю позицию в рейтинге влиятельности, а по результатам 2017 года вплотную приблизился к лидеру, поднявшись на 2-е место.

Компания в первом полугодии 2018 года показала отличные результаты, по данным международной корпорации IQVIA, она заняла 15-е место по темпам роста в розничном канале среди всех фармацевтических компаний с долей рынка 1,86%. Также в 2018 году «АКРИХИН» занял 1-ю позицию в топ-20 фармацевтических компаний в России по показателю совокупного среднегодового темпа роста продаж в сегменте безрецептурных препаратов за последние 3 года (по данным рейтинга PharmaTrend sell-out information).

Исполнителем ежегодного независимого исследования мнений представителей медицинской и фармацевтической отрасли «Рейтинг наиболее влиятельных субъектов российского фармацевтического рынка» за 2018 год стала компания Ipsos Comcon при содействии консалтинговой и аудиторской компании KPMG совместно с изданием «Фармацевтический вестник». Результаты основаны на опросе профессионалов, работающих в фармацевтическом секторе. Выборка в данном исследовании составила 386 человек из 26 городов, расположенных во всех федеральных округах РФ. Эксперты представляли 7 групп: государственные служащие, представители научного сообщества и системы образования, компаний-дистрибьюторов, российских и зарубежных производителей фармпродукции, заведующие аптеками, фармацевты и провизоры.

 

Источник информации
AG Loyalty

 

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК