Постановления Правительства РФ №1597, 1598

23.01.2019

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещены постановления Правительства РФ о внесении изменений в списки психотропных и сильнодействующих веществ.

1. В соответствии с Постановлением от 19 декабря 2018 года №1597 Список сильнодействующих веществ дополнен новыми веществами группы анаболических стероидов (энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол, метилэпитиостанол), которые представляют собой модифицированные варианты веществ, включенных в список сильнодействующих веществ.

2. В соответствии с Постановлением от 19 декабря 2018 года №1598 Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. Также в Перечень внесены вещество «ТСМ» и его производные. Это позволит установить контроль за подобными анестетиками, обладающими более мощным воздействием на организм человека, чем аналогичные наркотические средства группы циклидинов.

 

 

Источник информации
government.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК