Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Takeda объявила о приобретении компании Shire

14.01.2019

Фармацевтическая компания Takeda объявила о завершении сделки по приобретению компании Shire, став глобальной, биофармацевтической, приверженной ценностям компанией с фокусом на научные разработки. Объединенная компания c головным офисом в Японии заняла лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке.

Для осуществления сделки Takeda получила долгосрочное финансирование с выгодной процентной ставкой, приводящей к средневзвешенной процентной ставке всего долга Takeda приблизительно в 2,3%. С момента объявления о сделке и до ее закрытия прошло всего 8 месяцев, большинство акционеров — 89,1% со стороны Takeda и 99,8% со стороны Shire — поддержали сделку. В данный момент идет планирование процесса интеграции.

Научно-исследовательская деятельность компании будет направлена на разработку новых препаратов в ряде терапевтических областей: онкологии, гастроэнтерологии, неврологии и лечении редких заболеваний, также целевые инвестиции будут осуществляться в разработку вакцин и препаратов плазмы крови. Сильная инновационная научно-исследовательская платформа позволит компании продолжить развитие глобального портфеля продуктов в нескольких направлениях с фокусом на прорывные инновационные технологии.

 

Источник информации
АG Loyalty