Данные исследования реальной клинической практики об эффективности инсулина Тресиба®

27.06.2018

Данные CONFIRM — крупного исследования реальной клинической практики, сравнивающего эффективность инсулина Тресиба® (инсулин деглудек) и инсулина гларгин 300 ЕД/мл, — представлены на 78-й научной сессии Американской диабетологической ассоциации (American Diabetes Association, ADA) в Орландо (США).

В ретроспективное наблюдательное сравнительное исследование вошли 4056 пациентов с сахарным диабетом типа 2, ранее не получавших инсулин (определялись при отсутствии свидетельств использования базального инсулина по меньшей мере в течение 365 дней до старта инсулинотерапии указанными выше базальными аналогами инсулина). Количество пациентов в группах сравнения было одинаковым (n=2028), и наблюдаемые в каждой группе были сопоставимы по исходным характеристиками. Пациенты не достигли целей гликемического контроля на одном или более пероральном сахароснижающем препарате или агонисте рецепторов ГПП-1, и им были назначены инсулин Тресиба® или инсулин гларгин 300 ЕД/мл в соответствии с локальными рекомендациями.

Анализ показал значительно более низкий уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) в течение 6 месяцев терапии инсулином Тресиба® по сравнению с инсулином гларгин 300 ЕД/мл (-1,5 и -1,2% соответственно; p=0,029). Риск развития гипогликемий, вторичная конечная точка данного исследования, был на 30% меньше на терапии инсулином Тресиба® по сравнению с терапией инсулином гларгин 300 ЕД/мл (p=0,045). Другая конечная точка данного исследования продемонстрировала, что пациенты на терапии инсулином Тресиба® с большей вероятностью оставались на назначенной терапии. У пациентов, получающих терапию инсулином гларгин 300 ЕД/мл, риск прекращения назначенного лечения был на 37% выше через 2 года терапии (p<0,001).

Как и все исследования реальной клинической практики, исследование CONFIRM не было рандомизированным и имеет такие же ограничения, как и другие исследования реальной клинической практики. Они включают возможное несообщение о всех случаях гипогликемий, короткий период наблюдения в течение 3–6 месяцев (что соответствует времени наибольшего изменения HbA1c и зачастую используется во многих исследованиях). Также в исследовании CONFIRM существуют данные о назначении инсулина, но не о его фактическом использовании.

 

Об инсулине Тресиба®

Тресиба® — единственный базальный инсулин сверхдлительного действия более 42 часов для применения 1 раз в сутки, который обеспечивает ровный и стабильный глюкозоснижающий эффект. Инсулин Тресиба® обеспечивает успешное снижение гликированного гемоглобина, низкую вариабельность гликемии и более низкий риск развития общих, ночных и тяжелых гипогликемий по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл. В случаях, когда введение в одно и то же время суток невозможно, инсулин Тресиба® обеспечивает возможность введения в гибком режиме 1 раз в сутки. Минимальный интервал между инъекциями составляет 8 часов. Перевод на инсулин Тресиба® способствует улучшению гликемического контроля при использовании меньших доз инсулина и значительном снижении частоты ночной и тяжелой гипогликемии.

 

Источник информации
www.novonordisk.ru

 

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК