Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Гидрохлоротиазид + небиволол; сертаконазол + лидокаин; мометазон + [гепарин натрия]

09.01.2018

Новые описания следующих комбинаций действующих веществ добавлены в базу данных и размещены на сайте РЛС®:

  • гидрохлоротиазид + небиволол. Комбинированное ЛС, действие которого определяется входящими в его состав компонентами. Небиволол — кардиоселективный бета1-адреноблокатор с вазодилатирующими свойствами. Оказывает антигипертензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие. Снижает повышенное АД в покое, при физическом напряжении и стрессе. Гидрохлоротиазид является тиазидным диуретиком, нарушает реабсорбцию ионов натрия, хлора, калия, магния в дистальном отделе нефрона, задерживает выведение кальция, мочевой кислоты. Комбинацию применяют для лечения артериальной гипертензии (у пациентов, которым показана комбинированная терапия и у которых достигнут адекватный контроль АД на фоне применения монопрепаратов гидрохлоротиазида и небиволола).
  • сертаконазол + лидокаин. Сертаконазол — противогрибковое ЛС, производное имидазола и бензотиофена. В терапевтических дозах оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие. Активен в отношении Candida spp. Лидокаин — местный анестетик, стабилизирует нейрональную мембрану, снижает ее проницаемость для ионов натрия, что препятствует возникновению и проведению болевых импульсов. Комбинацию применяют для местного лечения инфекций слизистой оболочки влагалища, вызванных грибами рода Candida (кандидозный вульвовагинит).
  • мометазон + [гепарин натрия] — комбинированное ЛС для местного использования. Применяют при воспалительных явлениях и зуде при дерматозах, поддающихся глюкокортикостероидной терапии.

 

Источник информации
www.grls.rosminzdrav.ru