Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Система клинических рекомендаций будет полностью внедрена к 2019 году

07.09.2017

С текущего года в России началось внедрение системы клинических рекомендаций, а к концу 2018-го она должна быть распространена на все регионы. Об этом сообщили в Минздраве, отметив, что подобная национальная система в России разработана впервые.

Осенью 2016 года Минздрав выступил с инициативой об изменении принципа предоставления медицинской помощи и переходе на систему клинических рекомендаций. Клинические рекомендации — это перечень действий медработника и их последовательность, основанная на доказанном клиническом опыте и необходимая для диагностики и лечения каждого заболевания. Пока рекомендации носят добровольный характер, однако в дальнейшем их могут сделать обязательными.

В Минздраве рассказали, что для ускоренной адаптации врачей к новым условиям работы в декабре 2016 года завершено создание электронного рубрикатора клинических рекомендаций и системы быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения. «С 2017 года эта система начинает внедряться повсеместно через автоматизированные рабочие места врачей. Внедрение во всех регионах должно быть завершено до конца 2018 года», — сообщили в ведомстве. 

 

Источник информации
remedium.ru