Минздрав выступил против запрета гомеопатии

30.05.2017

В четверг, 25 мая, в ходе конгресса «Право на лекарство» директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина сообщила, что Минздрав выступил против запрета гомеопатии. Она уточнила, что с 26 апреля 2017 года у России с Евразийским экономическим союзом действует общий рынок лекарств, на котором утверждены правила регистрации гомеопатических препаратов, действующие на территории всех стран — участников союза.

Гомеопатия получила поддержку и со стороны Государственной думы. Комитет ГД по охране здоровья направит обращение в Российскую академию наук с требованием отозвать меморандум о признании гомеопатии лженаукой, который был опубликован 7 февраля 2017 года. В нем комиссия РАН по борьбе с лженаукой заявляла, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. 

По данным DSM Group, в 2016 году объем рынка гомеопатических препаратов в России составил 8 млрд рублей (было продано 20 млн упаковок).

Источник информации
vademec.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК