Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Распоряжение Правительства РФ №2885

11.01.2017

На сайте в разделе «Нормативные акты» (Библиотека) размещено распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. №2885-р «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год».

В указанном разделе можно ознакомиться и с другими нормативными актами, связанными с обращением лекарственных средств в РФ.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП, документ направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, исключить всякого рода спекуляции и сохранить доступность лекарств для потребителей.

Список не будет составляться один раз в год, он будет обновляться по мере поступления новых лекарственных средств. За последние два года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов был заметно расширен, в него включили 96 новых наименований.

 

Источник информации
www.remedium.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК