Новая социально-культурная акция компании «Такеда»

06.12.2016

Новая социально-культрурная акция «Такеда» позволит поддержать талантливых российских художников и актуализировать вопрос важности развития паллиативной медицины в России.

Паллиативная помощь — это комплекс медицинских вмешательств для оказания помощи пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями на прогрессирующей стадии. Эти меры призваны обеспечивать высокое качество жизни больного человека и его семьи, невзирая на предполагаемую небольшую продолжительность жизни.

В рамках программы социально-культурной акции компании «Такеда» пройдет торжественная церемония награждения лауреатов творческого конкурса «Такеда. ART/HELP. Восхождение». Мероприятие состоится 3 декабря в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума. Цель творческого конкурса — выявить наиболее одаренных учащихся российских художественных вузов и училищ, а также привлечь внимание общества к вопросу необходимости повышения качества жизни тяжелобольных и паллиативных пациентов.

Вторым мероприятием в рамках социально-культурной акции станет выставка современных художников «Такеда. Боль и Воля», которая пройдет с 14 по 30 марта 2017 года в Москве, в Stella Art Foundation. На выставке будут представлены произведения известных российских авторов, таких как Андрей Филиппов, Хаим Сокол, Лиза Морозова и других.

В рамках мероприятия 28 ноября 2016 года в ИТАР-ТАСС уже состоялась пресс-конференция «Паллиативная помощь: медицина и искусство», на которой обсуждались вопросы способности современного искусства оказывать влияние на общественные процессы.

Участники пресс-конференции

  • Андрей Потапов — генеральный директор «Такеда Россия»;
  • Семен Михайловский — и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина;
  • Нюта Федермессер — директор ГБУЗ «Центр паллиативной медицины» Департамента здравоохранения Москвы, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

 

Источник информации
AG Loyalty

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК