Врачи первичного звена получили премию «Врач с большой буквы» за реабилитацию пациентов после COVID-19

21.12.2021

«Светя другим, сгораю сам» — под этим девизом ежегодная экспертная премия «Врач с большой буквы» вручается лучшим врачам разных специальностей, лауреатов определяет комиссия по результатам независимой экспертизы качества оказания медицинской помощи по ОМС. Это профессиональная награда для медиков, чья работа оказала существенное влияние на улучшение здоровья населения, учреждена компанией «АльфаСтрахование – ОМС» и проходит при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения. В этом году номинантами стали 354 врача первичного звена из Брянской, Кемеровской, Новгородской, Мурманской, Ростовской, Омской, Тюменской, Тульской, Тверской, Челябинской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан, ХМАО-Югры. 118 из них получили награду за значимый вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19 в рамках федеральной программы углубленной диспансеризации.

В начале этого года стало очевидно: вирус опасен не только в острой фазе. С отрицательным ПЦР-тестом болезнь не заканчивается. До 60% переболевших коронавирусом, только в России на данный момент их более 4 млн человек, сталкиваются с осложнениями для здоровья. И это не только астения, депрессия, но и серьезные последствия для сердечно-сосудистой, дыхательной систем, обострения хронических заболеваний.

В июле этого года правительство объявило о начале углубленной диспансеризации. По словам председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, болезнь не проходит бесследно, у нее бывают крайне тяжелые последствия. Только своевременное обследование поможет выявить возможные осложнения, получить рекомендации врачей и начать своевременное лечение, подчеркнул глава правительства.

Поскольку диспансеризацию проводят медики первичного звена здравоохранения, они и стали героями премии «Врач с большой буквы». Победителей экспертная комиссия определила по шести критериям, включая количественные показатели проведения углубленной диспансеризации и достижения врача по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

 

Источник информации
РА PR BAR

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.