Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Ведолизумаб: применение подкожно при язвенном колите

Ведолизумаб: применение подкожно при язвенном колите

07.05.2024

FDA информирует о необходимости внесения новой информации в описание иммунодепрессанта ведолизумаб.

Ведолизумаб — антагонист рецепторов интегрина. Он представляет собой гуманизированные моноклональные антитела IgG1, которые специфически связываются с α4β7- интегрином и селективно блокируют взаимодействие α4β7-интегрина с молекулами клеточной адгезии слизистой оболочки (MAdCAM-1). MAdCAM-1 экспрессируется главным образом на клетках эндотелия кишечника и играет ведущую роль в миграции Т-хелперных лимфоцитов, вызывающих хронический воспалительный процесс, характерный для язвенного колита и болезни Крона. 

По данным FDA, ведолизумаб показан к применению у взрослых пациентов для лечения:

  • среднетяжелой или тяжелой активной формы язвенного колита (ЯК);
  • среднетяжелой или тяжелой активной формы болезни Крона.

Подкожная инъекция при ЯК после двух в/в доз ведолизумаба. В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании проводили п/к введение ведолизумаба взрослым пациентам с язвенным колитом. Пациенты, достигшие клинического ответа после введения двух доз ведолизумаба в виде в/в инфузии на 0-й и 2-й неделе, были рандомизированы 2:1 на 6-й неделе на группы, получавшие ведолизумаб в виде п/к инъекции (n=106) или плацебо (n=56) (испытание SC UC).

Профиль безопасности был сходным у пациентов, которые были переведены на ведолизумаб в виде п/к инъекции в рамках исследования SC UC, и у пациентов в клинических исследованиях ЯК и болезни Крона, которые получали ведолизумаб в виде в/в инфузии, за исключением реакций в месте инъекции, о которых сообщалось при п/к введении ведолизумаба. Реакции в месте инъекции при п/к введении в исследовании SC UC наблюдались у 9% (10/106) пациентов, включая эритему в месте инъекции, сыпь, отек, синяк и гематому.



Источник информации
fda.gov

Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц

События

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед», ИНН 7714758963

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.