Услуги по гармонизации с кодами ЕСКЛП для участников контрактной системы

01.07.2021

В соответствии с письмом Минздрава России от 17 ноября 2020 года №18-2/И/2-17599 с 21 декабря 2020 года все государственные заказчики должны перейти на обязательное применение единого справочника-каталога лекарственных препаратов (ЕСКЛП) в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС), как на этапе подготовки документации о закупке лекарственных препаратов, так и на этапе заключения и исполнения контракта на их поставку.

Компания РЛС® предлагает провести гармонизацию (синхронизацию) кодов вашего регионального справочника лекарств, используемого в региональной информационной системе здравоохранения, и кодов ЕСКЛП, применяемого в федеральных государственных системах (ВИМИС, ЕГИСЗ, ЕИС, ФГИС МДЛП). Это позволит автоматизировать работу с федеральными государственными системами без изменения налаженных процессов лекарственного учета.

В ходе гармонизации к кодам регионального справочника лекарств заказчика будут привязаны коды ЕСКЛП на уровне кода справочника международных непатентованных наименований (СМНН) и кода каталога лекарственных препаратов (КЛП). Код СМНН используется государственными заказчиками при формировании лота для закупки лекарств на государственном портале zakupki.gov.ru. Код КЛП включает информацию об упаковке лекарственного препарата, связан с узлом СМНН и используется при формировании поставок лекарств в ответ на размещенный лот на государственном портале zakupki.gov.ru.

Наличие соответствия кодов регионального справочника кодам ЕСКЛП позволит:

  • перейти к кодам СМНН и сформировать лот для их закупки прямо из региональной информационной системы здравоохранения;
  • оперативно сформировать автоматическую заявку в ЕИС без изменения привычных процессов товарного учета и провести процедуру оприходования закупленного товара;
  • автоматически отправлять сведения в требуемых кодах в государственные системы.

 

Отдел продаж:
тел.: +7 (499) 281-91-91
e-mail: cd@rlsnet.ru

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.