Система безопасности пациентов в клинике АО «Медицина»: не было ни одного случая внутрибольничной инфекции COVID-19

09.07.2021

Новая волна эпидемии COVID-19 вновь заставила вернуть часть ограничений, а системе здравоохранения опять приходится работать в усиленном режиме. Многие клиники снова переоборудуются для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Разворачивается дополнительный коечный фонд, сокращается объем плановой медицинской помощи по другим нозологиям.

В старейшей частной клинике России АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) приняты и строжайше соблюдаются все меры безопасности. При этом для посетителей поликлинического отделения сохраняется максимальный уровень комфорта.

Для исключения опасности инфицирования в клинике регулярно, каждый час проводится дезинфекция всех помещений и поверхностей при помощи специальных антисептиков. Персонал клиники проходит бесконтактную термометрию на входе в здание клиники. При повышенной температуре сотрудники в учреждение не допускаются, а отправляются на дальнейший осмотр в специально оборудованный бокс. Весь осмотр проводится за периметром клиники. Находясь в клинике, персонал в обязательном порядке использует необходимые средства санитарно-эпидемиологической защиты, в течение дня проходит дополнительный контроль самочувствия и термометрию.

В АО «Медицина» можно сдать ПЦР-тест на определение наличия заболевания, тест на наличие антител к COVID-19, пройти вакцинацию, для переболевших коронавирусной инфекцией разработана специальная реабилитационная программа, включающая физиотерапевтическое лечение, оксигенобаротерапию, лечебную физкультуру.

 

Источник информации
РА КРОС

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.